Previous Entry Поделиться Next Entry
банально? да ладно
masha_liking
сначала зима не хотела приходить, а теперь никак не уйдет. и хоть все кругом говорят, что март - это ни разу не весна еще, хочется уже если не тепла, то побольше солнца и поменьше снега. Хочется весны. Хо-о-о-чет-ся-а-а-а. Надоела неприступность и однотонность. Проснулись девичьи желания - цветов, каблуков, мороженого, в кино почаще. А тут сплошные поручения, указания, бумаги-бумаги-бумаги кругом. Люди всё одни и те же. Всё одни и те же, но какие-то другие. Нервозность и язвительность зашкаливают. Думается - наверное, защитная реакция. Но срабатывает почему-то на людей, от которых вовсе и не нужно защищаться. А на тех, от кого нужно - не срабатывает. Истинно русский механизм, работающий наоборот. И хочется уже найти тот болтик, ту пружинку, которая отвечает за адекватное восприятие окружающих, за хоть иногда, но радужные мысли по поводу будущего, а оно никак не находится. Да и искать, честно говоря, уже сил нет.

надоела череда заученных действий: уговаривать будильник дать поспать подольше, потом все-таки вскочить с кровати, ванная, одеться, крем не забыть, если еще не пора бежать вниз по лестнице, застегивая на ходу пальто, не подскользнуться на остановке, успеть либо к 7:40, либо к 7:45, иначе долго не будет автобуса, встать так, чтобы не трогали, перейти дорогу вместе со всеми, политех, а теперь по прямой и быстро-быстро по ступенькам вверх.

дальше рабочий день, состоящий из череды лиц, документов, писем, новостей и бесконечного числа журнальных статей, написанных настолько отвратительно, что к последней уже нет ни сил ни желания пытаться сделать что-то лучше. и очередная стена из несоответствия того, что в голове и перед глазами - непонимание, как же так можно писать, работать. исконно русская речь вырывалась то и дело при взгляде на всю эту прелесть. и так часов до 20. а потом пешком домой (ну, хоть не надо париться тем, что тебя десять раз толкнут, подышат перегаром, наступят на ногу или удобно облокотятся), поесть и спать.

зомбосущество, запрограммированное на совершение ряда определенных действий. отлаженный цикл сбивается как только появляется новая производная. и все заново - успокоить, настроить, запустить, а через 15 минут новый запрос с неизвестными данными. А самое главное - непонятно, кому и зачем нужен результат. а зачастую он совсем и не нужен оказывается. или нужен, но другой.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account